Filtro de Daltonismo

Nutrição e Dietética

O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

Área de
Atuação

Trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa. Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade. Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.

Onde
Trabalhar

São cinco áreas de atuação:

1.Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros;

2.Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso;

3.Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS);

4.Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação;

5.Pesquisa Científica.

Onde
Estudar

Botucatu Etec Dr. Domingos Minicucci Filho Mairinque Etec de Mairinque

Botucatu Etec Dr. Domingos Minicucci Filho Avaré Etec Prof. Fausto Mazzola Itapetininga Etec Prof. Edson Galvão

Botucatu Etec Dr. Domingos Minicucci Filho