Filtro de Daltonismo

Gastronomia

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

Carga Horária

800 hrs

Duração/Semestre

2 semestres

Eixo tecnológico

Turismo, Hospitalidade e Lazer

Área de
Atuação

Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

Onde
Trabalhar

Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.

Onde
Estudar

Etec Alberto Santos Dumont Região Administrativa: Baixada Santista Municípios: Guarujá Etec de Mairinque Região Administrativa: Sorocaba Municípios: Mairinque Etec de Piedade Região Administrativa: Sorocaba Municípios: Piedade Etec de Caraguatatuba Região Administrativa: São José dos Campos Municípios: Caraguatatuba Etec João Gomes de Araújo Região Administrativa: São José dos Campos Municípios: Pindamonhangaba Etec José Martimiano da Silva Região Administrativa: Ribeirão Preto Municípios: Ribeirão Preto Etec Uirapuru (Uirapuru) Região Administrativa: Metropolitana de São Paulo Municípios: São Paulo Etec Santa Ifigênia (Santa Ifigênia) Região Administrativa: Metropolitana de São Paulo Municípios: São Paulo Etec Prof. Camargo Aranha (Mooca) Região Administrativa: Metropolitana de São Paulo Municípios: São Paulo Etec Carlos de Campos (Brás) Região Administrativa: Metropolitana de São Paulo Municípios: São Paulo Etec Júlio de Mesquita Região Administrativa: Metropolitana de São Paulo Municípios: Santo André Etec Benedito Storani Região Administrativa: Campinas Municípios: Jundiaí Etec Cel. Raphael Brandão Região Administrativa: Barretos Municípios: Barretos Etec Prof. José Sant’Ana de Castro Região Administrativa: São José dos Campos Municípios: Cruzeiro Etec Prof. Pedro Leme Brisolla Sobrinho Região Administrativa: Marília Municípios: Ipaussu Etec de Vargem Grande do Sul Região Administrativa: Campinas Municípios: Vargem Grande do Sul Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros Região Administrativa: Marília Municípios: Garça Etec Dr. Francisco Nogueira de Lima Região Administrativa: Campinas Municípios: Casa Branca Etec João Belarmino Região Administrativa: Campinas Municípios: Amparo Etec Profª Anna de Oliveira Ferraz Região Administrativa: Central Municípios: Araraquara Etec Prof. Fausto Mazzola Região Administrativa: Sorocaba Municípios: Avaré